Feta
1 Tofu, gefroren und wieder | ||
aufgetaut | ||
2 Tas. Wasser | ||
2.5tb Hefeflocken | ||
0.5ts Salz (oder Ersatz) | ||
0.25ts Zwiebelgranulat | ||
0.25ts Paprikapulver | ||
0.25ts Knoblauchgranulat | ||
pn Petersilie, Dill, Thymian | ||
und Majoran und Kurkuma | ||
0.25 Tas. Essig | ||
0.25 Tas. schwache Gemüsebrühe | ||
1tb Tahin | ||
2tb Zitronensaft | ||
2ts gehackten frischen Dill | ||
Oder | ||
1ts Dill, getrocknet | ||
1ts Tamari, salzarm | ||
0.5ts Salz oder Ersatz | ||
1ts Basilikum, getrocknet | ||
1ts Oregano | ||
0.5ts Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Den Tofu abgetropft in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit den ersten
Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Herunterschalten und bei
mittlerer Hitze 20 Minuten offen simmern lassen. Hin und wieder
umrühren.
Abgiessen und in eine Schüssel geben.
Die übrigen Zuaten gut verrühren, über dem Tofu verteilen.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen.
Dabei hin und wieder umrühren, damit die Tofuwürfel die Marinade
gleichmässig aufnehmen.
Hält im Kühlschrank 1 Woche oder länger. Vor Gebrauch abtropfen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dicke Bohnen mit Speck
Feingewürfelte Zwiebel in heissem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben, Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und i ...
Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)
(Tagine m'qalli dial foul) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch k ...
Dicke Rippe mit Zwiebeln
Dicke Rippe in Portionen teilen und ohne Fett 25 Min. offen im Bräter im Backofen bei 250GradC braten. Die Zwiebeln ...
Feingewürfelte Zwiebel in heissem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben, Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und i ...
Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)
(Tagine m'qalli dial foul) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch k ...
Dicke Rippe mit Zwiebeln
Dicke Rippe in Portionen teilen und ohne Fett 25 Min. offen im Bräter im Backofen bei 250GradC braten. Die Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe