Feta-Hackfleisch-Strudel
STRUDELTEIG: | 250g Mehl | |
1 Ei | ||
2tb Öl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1dl Lauwarmes Wasser Menge anpassen | ||
Flüssige Butter | ||
FÜLLUNG: | 500g Tiefgekühlter Blattspinat | |
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Rote Peperone | ||
3tb Olivenöl | ||
750g Gehacktes Rindfleisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Zimt | ||
0.5tb Oregano | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1tb Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
300g Fetakäse | ||
1 Eigelb | ||
Sesamsamen | ||
REF: | D'Chuchi 4/96 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Reicht für 6 Personen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Das Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem
glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter der
umgedrehten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dünn auswallen. Ein Küchentuch darunterlegen und den Teig
über den Handrücken papierdünn ausziehen. Dicke Randpartien
wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.
Den Spinat auftauen und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine
Scheibchen schneiden. Die Peperone halbieren, entkernen, fein schneiden
und dann hacken.
In einer Bratpfanne Frühlingszwiebeln und Peperone in 1/3 vom Öl
dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl das Hackfleisch
portionenweise scharf anbraten. Mit dem durchgepressten Knoblauch,
Zimt, Oregano, Kreuzkümmel, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Zucker
pikant würzen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Den Fetakäse zerbröckeln. Mit dem Spinat, den Frühlingszwiebeln, der
Peperone und dem Fleisch in eine Schüssel geben und gründlich
mischen.
Die Hackfleischfüllung auf der oberen Teighälfte des ausgezogenen
Strudelteiges verteilen, die Seiten einschlagen und den Strudel mit
Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein
Blech geben. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 40 Minuten backen.
Nach Belieben den Strudel mit Knoblauchjoghurt servieren.
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