Feta-Käse-Törtchen
8lg Mitteldick geschnittene Scheiben Brot | ||
125g Geschmolzene Butter | ||
125g In kleine Würfel geschnittener Fet | ||
4 In Spalten geschnittene Cocktailtomaten | ||
8 Halbierte, entsteinte schwarze oder grüne Ol | ||
8 Hart gekochte Wachteleier | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Weinessig | ||
1ts Grobkörniger Senf | ||
1pn Feinkristallzucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilienzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Brotkrusten abschneiden. Das Brot so zurecht schneiden, dass es
ein Quadrat bildet. Jedes Stück mit einem Nudelholz flach rollen.
2. Brotstücke mit geschmolzener Butter bestreichen und in eine
Biskuittörtchenform oder Muffinform legen. In jede Brottasche ein
Stück Alufolie drücken, damit sie an ihrem Platz bleibt. Im
vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5 ca. 10 Minuten backen bzw.
knusprig werden und anbräunen lassen.
3. In der Zwischenzeit Feta-Käse, Tomaten und Oliven vermischen. Die
Eier schälen und vierteln. Olivenöl, Essig, Senf und Zucker
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Brottaschen aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen.
Abkühlen lassen.
5. Unmittelbar vor dem Servieren die Brottaschen mit der Käse- und
Tomatenmischung füllen. Die Eier darauf arrangieren und mit dem
Löffel Dressing darüber geben. Mit Petersilie garnieren.
Diese knusprig gebackenen, mit Tomatenscheiben, Feta-Käse, schwarzen
Oliven und Wachteleiern gefüllten Brottaschen sind schnell gemacht und
schmecken köstlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrü ...
Pizza mit frischem Thunfisch
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein h ...
Pizza mit frischem Thunfisch
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein h ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrü ...
Pizza mit frischem Thunfisch
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein h ...
Pizza mit frischem Thunfisch
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe