Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce
200g Feta | ||
0.5bn Thymian | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1tb Bouillon; oder Wasser | ||
Salz | ||
6tb Olivenöl | ||
400g Cherrytomaten oder Stieltomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 06/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Feta zerbröckeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen
und mit grob gemahlenem Pfeffer über den Käse streuen.
Zitronensaft, Bouillon oder Wasser, etwas Salz und das Olivenöl zu
einer Sauce rühren. Über den Käse träufeln und kurz ziehen lassen.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln; Stieltomaten
entkernen und würfeln. Leicht salzen. Schönes Grün der
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken.
Die Petersilie ebenfalls grob hacken.
Alle diese vorbereiteten Zutaten vor dem Servieren sorgfältig mit dem
Käse mischen.
Als Beilage passt Fladenbrot oder Baguette.
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