Fetaschaschlik mit Lamm

  24sm Neue Kartoffeln
   Salz
  500g Lammrücken
  250g Feta
  16 Frische Lorbeerblätter
   Schwarzer Pfeffer
  3tb Olivenöl
  2bn Pfefferminze
  1bn Glatte Petersilie
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  100ml Olivenöl
  4tb Weißweinessig
  8 Holzspieße



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. Für die Sauce
Pfefferminze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die
Blättchen abzupfen. Knoblauch grob hacken. Minze, Petersilie,
Knoblauch und 1 TL Salz mit Olivenöl und Weissweinessig in einen Mixer
geben, alles sehr fein zerkleinern. Kartoffeln pellen.
Lammfleisch und Feta jeweils in 16 Stücke schneiden. Kartoffeln,
Lammfleisch und Feta abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Dabei je 1
Lorbeerblatt um je 1 Feta legen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer
würzen.

Backblech mit Olivenöl einreiben, Spiesse darauf verteilen und mit dem
restlichen Öl bepinseln und in den Ofen schieben. Unter dem Grill ca.
10 Minuten braten. Aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel
werden. Spiesse mit der Minzesauce servieren.

Tipp:

Noch aromatischer werden die Spiesse, wenn Sie Rosmarin, Thymian und
Knoblauch reichlich auf dem Backblech verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschweinkeule in Wacholder Mariniert
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmal ...
Wildschweinkeule mit Ebereschen (Spreewald)
Das Fleisch 2-3 Tage in eine Beize aus Buttermilch, Zwiebelringen, Knochlauch, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Thymian ...
Wildschweinkeule mit Ebereschen (Spreewald)
Das Fleisch 2-3 Tage in eine Beize aus Buttermilch, Zwiebelringen, Knochlauch, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Thymian ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe