Fetaschaschlik mit Lamm
24sm Neue Kartoffeln | ||
Salz | ||
500g Lammrücken | ||
250g Feta | ||
16 Frische Lorbeerblätter | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
2bn Pfefferminze | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
100ml Olivenöl | ||
4tb Weißweinessig | ||
8 Holzspieße |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. Für die Sauce
Pfefferminze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die
Blättchen abzupfen. Knoblauch grob hacken. Minze, Petersilie,
Knoblauch und 1 TL Salz mit Olivenöl und Weissweinessig in einen Mixer
geben, alles sehr fein zerkleinern. Kartoffeln pellen.
Lammfleisch und Feta jeweils in 16 Stücke schneiden. Kartoffeln,
Lammfleisch und Feta abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Dabei je 1
Lorbeerblatt um je 1 Feta legen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer
würzen.
Backblech mit Olivenöl einreiben, Spiesse darauf verteilen und mit dem
restlichen Öl bepinseln und in den Ofen schieben. Unter dem Grill ca.
10 Minuten braten. Aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel
werden. Spiesse mit der Minzesauce servieren.
Tipp:
Noch aromatischer werden die Spiesse, wenn Sie Rosmarin, Thymian und
Knoblauch reichlich auf dem Backblech verteilen.
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