Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch
100g Friseesalat | ||
1Sk Wassermelone (400 g) | ||
1 Zweig Estragon | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
6tb Orangensaft | ||
2ts Schwarze Sesamsamen | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zweige Thymian | ||
250g Tintenfischtuben (aus dem Fischgeschäft) | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch
aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke schneiden. Beides
dekorativ auf Tellern anrichten.
Für die Marinade Estragon waschen, trockentupfen und die Blätter fein
hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Orangensaft und dem
Sesam vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Marinade über den Melonen-Frisee-Salat träufeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockentupfen und
die Blättchen abstreifen. Beides mit dem Saft der restlichen Zitrone
mischen, kräftig salzen und pfeffern.
Tintenfischtuben in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Tintenfischringe unter Rühren anbraten,
dann 3 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Flüssigkeit
verdampft ist.
Tintenfischringe sofort mit der Knoblauch-Thymian-Sosse mischen und auf
dem Melonen-Frisee-Salat anrichten.
Pro Person: 300 kcal, 10 g Fett
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