Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch

  100g Friseesalat
  1Sk Wassermelone (400 g)
  1 Zweig Estragon
  2 Zitronen; den Saft
  6tb Orangensaft
  2ts Schwarze Sesamsamen
   Salz, Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  2 Zweige Thymian
  250g Tintenfischtuben (aus dem Fischgeschäft)
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch
aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke schneiden. Beides
dekorativ auf Tellern anrichten.

Für die Marinade Estragon waschen, trockentupfen und die Blätter fein
hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Orangensaft und dem
Sesam vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Marinade über den Melonen-Frisee-Salat träufeln.

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockentupfen und
die Blättchen abstreifen. Beides mit dem Saft der restlichen Zitrone
mischen, kräftig salzen und pfeffern.

Tintenfischtuben in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Tintenfischringe unter Rühren anbraten,
dann 3 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Flüssigkeit
verdampft ist.

Tintenfischringe sofort mit der Knoblauch-Thymian-Sosse mischen und auf
dem Melonen-Frisee-Salat anrichten.

Pro Person: 300 kcal, 10 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummer auf Spitzkohl
* Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar zie ...
Hummer in Sahnesauce
Den lebenden Hummer in einem entsprechend grossen Topf in sprudelnd kochendem Wasser töten. Nach 1-2 Minuten wieder aus ...
Hummer mit Artischockenremoulade
La remoulade d'artichauts Camus au homard 1. Stiele der gewaschenen Artischocken mit einem Ruck abbrechen, alle äusser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe