Fettfreie Weizen-Tortillas
4 Tasse/n Weizenmehl Type 550 | ||
2ts Backpulver | ||
1.5ts Salz | ||
4tb Fettfreie! Mayonnaise | ||
1.25 Tasse/n Heisses Wasser |
Zubereitung:
In einer grossen Schüssel Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver
gründlich verrühren. Die fettfreie Mayonnaise zufügen und mit den
Knethaken oder einer Gabel michen, bis die Masse gleichmässig
krümelig ist. Das heisse Wasser zugeben und gut verrühren. Zudecken
und 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Grillplatte oder schwere Pfanne auf guter Mittelhitze heiss werden
lassen. Ein Stück vom Teig abreissen und zu einem Ball von etwa 6 1/2
cm Durchmesser formen.
Auf einem gut gemehlten Brett den Ball zu einer dünnen Platte (knapp 3
mm Stärke) und etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Wenn der Teig kleben
sollte, noch etwas Mehl zufügen. Die Tortilla auf die heisse Platte
geben und leicht brutzelnd 1-2 Minuten braten.
Die Tortilla wenden und nochmals etwa 1 Minute braten. Wenn sie
stellenweise leicht gebräunt ist und nicht mehr "teigig" aussieht, ist
sie fertig.
Pro Portion: 155 kcal, 0 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiss, 0 g
Cholesterin.
: Quelle : emazing.com
: Erfasst : 12.07.01 von Micha Eppendorf
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