Fettuccine ai funghi

  400g Teigwaren; z.B. Fettuccine
   Salzwasser; siedend
 
Sauce: 2tb Olivenöl
  1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  250g Champignons; in Scheibchen
  250g Austernpilze in 1 cm breiten Streifen
  20g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, abgetropft,
   gehackt
  1tb Mehl
  1ts Thymianblättchen
  1dl Weisswein
  1dl Kräftige Gemüsebouillon
  1dl Rahm
  0.5ts Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop 04.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Sauce: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und
Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Mehl und Thymian beigeben, mischen. Wein und Gemüsebouillon
dazugiessen, aufkochen. Rahm dazugiessen, würzen.

Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen, mit der Sauce servieren.



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