Fettuccine Alla Romana
Zutaten: | 15g getrocknete Steinpilze | |
1 Zwiebel | ||
4 Tomaten | ||
40g Butter (1) | ||
Salz | ||
20g Butter (2) | ||
250g Hühnerleber | ||
40g Butter (3) | ||
150ml Weisswein | ||
100ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Fettuccine (Bandnudeln) | ||
3 Scheibe luftgetrockneter Schinken | ||
40g Butter (4) | ||
60g Parmesan | ||
60g Pecorino |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen.
Zwiebel abziehen, klein hacken.
Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und
zusammen mit den Pilzen in heisser Butter (1) geben, Salzen und
umrühren.
In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel zugeben, dünsten.
Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in
kleine Würfelschneiden.
Butter (3) in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch
anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen,
warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant) lösen.
Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln
lassen, bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen. Scheiben
luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse
mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in
eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Butter (4) und Parmesan und
Pecorino mischen. Die Sosse darübergeben. Sofort servieren.
Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!
Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.
* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: Bollerix
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Nudelsauce, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Pfeffersauce
Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht aufschäumt und den Pfeffer darin ...
Würzige Senfsauce Senef-salse vonne Dijon
Aus Mehl und Butter eine ganz helle Mehlschwitze bereiten, der man unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen d ...
Würzige Waffeln mit Zucchini
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und ...
Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht aufschäumt und den Pfeffer darin ...
Würzige Senfsauce Senef-salse vonne Dijon
Aus Mehl und Butter eine ganz helle Mehlschwitze bereiten, der man unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen d ...
Würzige Waffeln mit Zucchini
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe