Fettuccine Alla Romana

 
Zutaten: 15g getrocknete Steinpilze
  1 Zwiebel
  4 Tomaten
  40g Butter (1)
   Salz
  20g Butter (2)
  250g Hühnerleber
  40g Butter (3)
  150ml Weisswein
  100ml Hühnerbrühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer
  400g Fettuccine (Bandnudeln)
  3 Scheibe luftgetrockneter Schinken
  40g Butter (4)
  60g Parmesan
  60g Pecorino



Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen.
Zwiebel abziehen, klein hacken.
Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und
zusammen mit den Pilzen in heisser Butter (1) geben, Salzen und
umrühren.
In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel zugeben, dünsten.
Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in
kleine Würfelschneiden.
Butter (3) in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch
anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen,
warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant) lösen.
Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln
lassen, bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen. Scheiben
luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse
mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in
eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Butter (4) und Parmesan und
Pecorino mischen. Die Sosse darübergeben. Sofort servieren.

Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!

Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.

* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Bollerix

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Nudelsauce, P1



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