Fettuccine All'Albese
400g Fettuccine | ||
75g Parmesan-Käse | ||
60g Butter | ||
Etwas abgeriebene Muskatnuss | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1 Trüffel oder einige kleine Champignonköpfe |
Zubereitung:
Die Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen (al dente). Auf ein Sieb
giessen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel
geben. Geriebenen Parmesan, die geschmolzene Butter, Muskat, Salz und
Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Hauchdünne Scheiben der
Trüffel oder Champignonköpfe darüber verteilen und sofort
servieren. Dazu passt auch eine kräftige Fleischsauce.
- HINWEIS -
Fettuccine. Flache Bandnudeln, die nestförmig zusammengedreht werden
(fettuccine a nidi). Auch Eierfettuccine und fettuccine verde sind
sehr gebräuchlich. Sie sind das römische Gegenstück zu tagliatelle.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH,
1983, ISBN 3-570-01092-9
** Gepostet von Stefan Kämpfen
Date: Fri, 23 Sep 1994
Erfasser: Stefan
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Italien, Teigware, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten ...
Rote Spaghetti mit Broccolisauce
Sauce Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die ...
Rote Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce
Öl (II) in eine Schälchen geben, Knoblauch hinein pressen, etwas Pfeffer und Oregano zugeben, verrühren und beiseite ...
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten ...
Rote Spaghetti mit Broccolisauce
Sauce Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die ...
Rote Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce
Öl (II) in eine Schälchen geben, Knoblauch hinein pressen, etwas Pfeffer und Oregano zugeben, verrühren und beiseite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe