Fettuccine mit Champignons und Bohnen in Sahnesauce

  280g Fettuccine
  250g Bohnen, grün
  2tb Öl
  1 Zwiebel, gehackt
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  250g Champignons, in dünnen Scheiben
  120ml Weisswein
  320ml Sahne
  120ml Gemüsebrühe
  1 Ei
  3tb Basilikum, frisch, gezupft
  100g Pinienkerne, geröstet
  40g Tomaten, getrocknet, in dünnen Streifen
  50g Parmesan, gehobelt



Zubereitung:
Die Fettuccine in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al
dente kochen. Abtropfen, wieder in den Topf geben und warm halten.
Spitze und Stielansatz der Bohnen entfernen, bei Bedarf fädeln und
schnibbeln. Das Öl in einer grossen gusseisernen Pfanne erhitzen und
die Zwiebel und den Knoblauch bei Mittelhitze 3 Minuten weich dünsten.
Die Pilze zugeben und 1 Minute unter Rühren dünsten.
Wein, Sahne und Brühe angiessen, aufkochen und bei Niedrighitze 10
Minuten köcheln lassen. Das Ei mit etwas Kochflüssigkeit leicht
verschlagen, dann langsam in die Pfanne giessen und etwa 30 Sekunden
verrühren. Das Verschlagen darf nur bei Niedrighitze geschehen, denn
sobald die Sauce kocht, flockt sie aus. Die Bohnen, das Basilikum, die
Pinienkerne und die Tomaten zugeben und unter Rühren gleichmässig
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce über die
Pasta geben, mit gehobeltem Parmesan und nach Wunsch mit frischen
Kräutern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bobotie mit roten Linsen
Vom Kürbis einen flachen Deckel abschneiden, den Stielansatz ringförmig ausstechen. Den Kürbis mit Küchenmesser und Löff ...
Bodenkohlrabi nach Grossmutterart
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden. Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden. D ...
Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weisser Sauce
Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die holzigen Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken. Bo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe