Fettuccine mit Champignons und Bohnen in Sahnesauce
280g Fettuccine | ||
250g Bohnen, grün | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
250g Champignons, in dünnen Scheiben | ||
120ml Weisswein | ||
320ml Sahne | ||
120ml Gemüsebrühe | ||
1 Ei | ||
3tb Basilikum, frisch, gezupft | ||
100g Pinienkerne, geröstet | ||
40g Tomaten, getrocknet, in dünnen Streifen | ||
50g Parmesan, gehobelt |
Zubereitung:
Die Fettuccine in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al
dente kochen. Abtropfen, wieder in den Topf geben und warm halten.
Spitze und Stielansatz der Bohnen entfernen, bei Bedarf fädeln und
schnibbeln. Das Öl in einer grossen gusseisernen Pfanne erhitzen und
die Zwiebel und den Knoblauch bei Mittelhitze 3 Minuten weich dünsten.
Die Pilze zugeben und 1 Minute unter Rühren dünsten.
Wein, Sahne und Brühe angiessen, aufkochen und bei Niedrighitze 10
Minuten köcheln lassen. Das Ei mit etwas Kochflüssigkeit leicht
verschlagen, dann langsam in die Pfanne giessen und etwa 30 Sekunden
verrühren. Das Verschlagen darf nur bei Niedrighitze geschehen, denn
sobald die Sauce kocht, flockt sie aus. Die Bohnen, das Basilikum, die
Pinienkerne und die Tomaten zugeben und unter Rühren gleichmässig
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce über die
Pasta geben, mit gehobeltem Parmesan und nach Wunsch mit frischen
Kräutern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse
Vorbereitung 30 Minuten: Hähnchen innen und aussen gut abwaschen, mit dem Messer oder der Geflügelschere halbieren, d ...
Hähnchenpfanne mit Sesam
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heissem neutralem Öl an ...
Hähnchen-Pie aus Blätterteig
Vorbereitung: Hähnchen in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. ...
Vorbereitung 30 Minuten: Hähnchen innen und aussen gut abwaschen, mit dem Messer oder der Geflügelschere halbieren, d ...
Hähnchenpfanne mit Sesam
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heissem neutralem Öl an ...
Hähnchen-Pie aus Blätterteig
Vorbereitung: Hähnchen in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe