Fettuccine mit Lachs II
400g Fettuccine | ||
200g Räucherlachs | ||
70g Zwiebel | ||
300ml Sahne | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
12 Schwarze Oliven ohne Stein | ||
Gemahlener weißer Peffer |
Zubereitung:
-- 2004 1.1.2004 -- Erfasst 06.01.2004 von -- Peter Danke In
einem ausreichend grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und
die Fettuccine darin bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen
und fein würfeln. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.
Sahne zugiessen und bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen. Die
Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und in die Sauce rühren. Die
Nudeln abgiessen, nicht abschrecken und mit der Sauce vermengen. Die
Lachsstreifen und die Oliven unterheben. Mit etwas Salz und frisch
gemahlenem weissem Pfeffer würzen. Die Fettuccine auf vier Tellern
anrichten, mit frischen Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Pro Portion: etwa 690 kcal (Kalorien) etwa 25 g Eiweiss etwa 35 g Fett
Tipp: Besonders köstlich gelingen Fettuccine mit Lachs, wenn man
statt getrockneten frische Nudeln verwendet. Will man diese nicht
selbst herstellen, findet man sie im Kühlregal jedes gut sortierten
Supermarktes. Frische und getrocknete Fettuccine gibt es übrigens in
verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Die grünen Fettuccine,
die ihre Farbe dem Spinat verdanken, eignen sich auch sehr gut für
dieses Rezept, weil der Lachs mit dem Spinat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...
Fischsuppe mit Pernod
Die Lauch-, Fenchel- und Zwiebelstreifchen in der heissen Bratbutter dünsten. Die Fischfilets wenn nötig in grössere ...
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...
Fischsuppe mit Pernod
Die Lauch-, Fenchel- und Zwiebelstreifchen in der heissen Bratbutter dünsten. Die Fischfilets wenn nötig in grössere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe