Fettuccine mit Safransauce und Schinken

  300g Grüne Fettuccine
  50g Parmesan (fein gerieben)
 
SAFRANSAUCE: 1sm Zwiebel
  150ml Weißwein
  1 riefchen Safran
  300ml Schlagobers
  1 gestr. EL Speisestärke
  150g Press-Schinken (geschnitten)
  3tb Olivenöl
  1tb Petersilie (gehackt)
   Salz



Zubereitung:
1. Fettuccine bissfest kochen (siehe Packungshinweis), abseihen, warm
abspülen und abtropfen lassen.

2. Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und klein würfelig
schneiden. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte einkochen.
Obers zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Stärke
mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

3. Schinken in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne
Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

4. Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie vermischen, auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Person: 746 kcal/3,121 kj; 44 g Fett; 60 g KH; 4,8 BE;
195 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotik-Drink
Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und möglichst sofort trinken. Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: ...
Exotische Früchte auf Kokossauce mit Tapioka
Für die Sauce die Kokosmilch mit Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale sowie Kokosliqueur aufkochen. Die eingeweicht ...
Exotische Früchte auf Kokossauce mit Tapioka
Für die Sauce die Kokosmilch mit Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale sowie Kokosliqueur aufkochen. Die eingeweicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe