Fettuccine mit Safransauce und Schinken
300g Grüne Fettuccine | ||
50g Parmesan (fein gerieben) | ||
SAFRANSAUCE: | 1sm Zwiebel | |
150ml Weißwein | ||
1 riefchen Safran | ||
300ml Schlagobers | ||
1 gestr. EL Speisestärke | ||
150g Press-Schinken (geschnitten) | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Petersilie (gehackt) | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Fettuccine bissfest kochen (siehe Packungshinweis), abseihen, warm
abspülen und abtropfen lassen.
2. Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und klein würfelig
schneiden. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte einkochen.
Obers zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Stärke
mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
3. Schinken in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne
Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
4. Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie vermischen, auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Person: 746 kcal/3,121 kj; 44 g Fett; 60 g KH; 4,8 BE;
195 mg Chol.
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