Apfelscones mit Haferflocken

  300g Mehl
  1 Apfel
  3tb Haferflocken, kernige
  1pk Backpulver
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1ts Salz
  125g Butter
  1tb Zuckerrübensirup
  1 Ei
  3tb Milch zum Bestreichen



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker,
Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und
Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel schälen und
grob raspeln. Zusammen mit Haferflocken, Zuckerrübensirup und Ei zur
Mehlmischung geben. Alles kurz, aber gründlich verkneten. Den Teig in
zwei gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zur Kugel formen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig flach drücken und
in jeweils 4 Teile schneiden. Scones mit Milch bestreichen und in 20
Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pfirsicheiscreme
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel E ...
Pfirsich-Joghurt-Pudding
Die Pfirsiche mit dem Puderzucker pürieren, dann mit dem Joghurt mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. De ...
Pfirsich-Joghurt-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1 Gefrierbeutel geben, verschliessen, mit einer Te ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe