Apfelscones mit Haferflocken

  300g Mehl
  1 Apfel
  3tb Haferflocken, kernige
  1pk Backpulver
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1ts Salz
  125g Butter
  1tb Zuckerrübensirup
  1 Ei
  3tb Milch zum Bestreichen



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker,
Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und
Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel schälen und
grob raspeln. Zusammen mit Haferflocken, Zuckerrübensirup und Ei zur
Mehlmischung geben. Alles kurz, aber gründlich verkneten. Den Teig in
zwei gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zur Kugel formen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig flach drücken und
in jeweils 4 Teile schneiden. Scones mit Milch bestreichen und in 20
Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren
Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen belegen. mit Kirsch beträufeln und die Erdbeerscheiben d ...
Gebrannte Creme mit Bratäpfeln
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen dicken Creme aufschlagen. Das Maisstärke darüber streuen und unterrühren Die Milc ...
Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott
1. Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe