Fettuccine mit Spinat und Prosciutto

  500g Eierfettuccine; oder Spinatfettuccine, Band- nudeln
  2tb Olivenöl
  8 Scheib. Prosciutto, dünn; gekochter Schinken
  3 Frühlingszwiebeln; in Röllchen geschnitten
  500g Blattspinat
  1tb Balsamicössig
  1pn Zucker, fein
  50g Parmesan; frisch gerieben



Zubereitung:
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser gerade al
dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.
Unterdessen das Öl in einer grossen, gusseisernen Pfanne erhitzen.
Den Prosciutto und die Frühlingszwiebeln zugeben und unter
gelegentlichem Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten kross braten.
Spinat putzen, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Den
Spinat in die Pfanne geben, den Essig und den Zucker unterrühren und 1
Minute dünsten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Sauce an die Pasta geben und gut mengen, damit dei Sauce
gleichmässig verteilt wird. Die Pasta mit Parmesan bestreuen und
gleich servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree In Blätterteig
Die Chicoree-Stauden in einem Topf mit etwas Wasser und wenig Butter andünsten. Jede Staude mit je einer Käse- und ei ...
Chicorée in blaür Soße
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch ma ...
Chicoree in Blauschimmelkäsesauce
1. Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitron ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe