Fettuccine mit Tomaten-Basilikum-Sauce

  400g Tomaten vollreif und aromatisch
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Fettuccine oder andere schmale Bandnudeln
  2tb Olivenöl
  1sm Zwiebel fein gehackt
  15 Basilikumblätter in Streifen geschnitten



Zubereitung:
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen.
Mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter setzen, damit wie
abtropfen können. In der Zwischenzeit das Nudelwasser zum Kochen
bringen und salzen. Die Nudeln hineinwerfen und al dente garen. Die
Tomaten in grobe Stücke hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebel sanft darin andünsten. Die Tomatenstücke und das
Basilikum einrühren und nur leise anwärmen, damit die Haut der
Tomaten nicht abspringt. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
Die Pasta abgiessen und mit der Tomaten-Basilikum-Sauce anrichten.



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