Feuerbohnensalat mit Balsamessig-Sauce
250g Feuerbohnen | ||
3 Rote Zwiebeln | ||
4tb Balsamessig | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
6tb Sonnenblumenkernöl | ||
1 Kopfsalat | ||
250g Champignons | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag bei mässiger
Hitze 1,5-2 Stunden garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen,
dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Aus Essig, Wein, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren. Die noch heissen
Bohnen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen. Ziehen lassen, bis die
Bohnen abgekühlt sind.
Salat putzen und zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Champignons
putzen, dann in Scheiben schneiden.
Bohnen über ein Sieb abtropfen lassen. Salat und Champignons in der
aufgefangenen Sauce wenden. Zuletzt alle Zutaten mischen und mit dem in
Röllchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.
* Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche
- Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 02 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Salat, Bohnen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endiviensalat mit Wildbeeren
2 EL Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren beiseite legen. Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, ...
Endivien-Suppe
Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach ...
Endivien-Tomaten-Salat
Tomaten achteln und auf Teller anrichten. Endivie in Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten Dressing herstelle ...
2 EL Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren beiseite legen. Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, ...
Endivien-Suppe
Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach ...
Endivien-Tomaten-Salat
Tomaten achteln und auf Teller anrichten. Endivie in Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten Dressing herstelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe