Feuerbohnensalat mit Balsamessig-Sauce

  250g Feuerbohnen
  3 Rote Zwiebeln
  4tb Balsamessig
  0.125l Weisswein, trocken
  6tb Sonnenblumenkernöl
  1 Kopfsalat
  250g Champignons
  1 Bd. Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag bei mässiger
Hitze 1,5-2 Stunden garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen,
dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Aus Essig, Wein, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren. Die noch heissen
Bohnen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen. Ziehen lassen, bis die
Bohnen abgekühlt sind.
Salat putzen und zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Champignons
putzen, dann in Scheiben schneiden.
Bohnen über ein Sieb abtropfen lassen. Salat und Champignons in der
aufgefangenen Sauce wenden. Zuletzt alle Zutaten mischen und mit dem in
Röllchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.

* Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche
- Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 02 Dec 1994

Erfasser: Holger

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Salat, Bohnen, P4



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