Feuerfleisch (Bul Go Gi)

  600g Rinderfilet oder Roastbeef 4 El. Zucker
 
Für die Marinade: 1 Stange Lauch/Porree
  3 Knoblauchzehen
  1 frische Birne
  0.5c Sojasauce
  0.5c Wasser
  2tb Sesamöl
  0.5ts Pfeffer schwarz
  1 Prise Salz
  1 Prise Glutamat
   Schnittlauch zum Garnieren



Zubereitung:
Das Fleisch möglichst gleich beim Einkaufen in hauchdünne
Scheiben schneiden lassen und diese dann in lange, 4-5 cm
breite Streifen schneiden. Mit Zucker bestreuen, gut mischen
und 10 Minuten stehenlasssen.

Den Lauch waschen, fein schneiden, die geschälten
Knoblauchzehen fein hacken. Die Birne schälen und reiben. Den
Lauch, Knoblauch und die Birne mit den anderen Zutaten für die
Marinade verrühren.

Das Fleisch einlegen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Man kann das Fleisch sogar einen ganzen Tag im Kühlschrank in
dieser Marinade liegen lassen.

Schnittlauch hacken und beiseite stellen.

Da es bei uns hier keine Bul-Go-Gi-Pfannen gibt, muss man sich
etwas behelfen. Hat man eine elektrische Pfanne, so stellt man
sie auf 225 Grad ein. Man kann aber auch eine grosse normale
Pfanne auf einem Rechaud oder auf einer elektrischen
Einzelplatte auf den Tisch stellen. Die Pfanne erhitzen und
immer wieder etwas Öl hineingiessen. Das Fleisch nach und nach
kurz anbraten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort essen.

Wir benutzen unser Racelette-Gerät dazu. Es hat eine gewellte
Stahlblechoberseite, die auch noch emailliert ist. Das Raclette
sollte aber schon sehr heiss sein und man sollte nicht zuviel auf
einmal darauf legen sonst wird nicht gebraten sondern gekocht.

Dazu pass: Mondfest-Salat und ... Reiswein ;-)

** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller
e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de
vom 10.06.1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Thailändisch, Asien, P6, Wok, Kohl



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