Feuergurken
2kg Frische Einlegegurken | ||
Salz | ||
FÜR DEN SUD: | Je 1 TL Kreuzkümmel | |
Kardamom | ||
Szechuanpfeffer | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Gemahlener Kurkuma | ||
2sm Rote Chilischoten (evtl. mehr) | ||
6tb Zucker | ||
Je 1/4 l Wasser und Essig |
Zubereitung:
* Die Gurken gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden.
* Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen, 24 Stunden an einem kühlen Ort
ziehen lassen. Abwaschen und gut abtropfen lassen.
* Für den Sud Kreuzkümmel, Kardamom und Szechuanpfeffer in einer
warmen Pfanne ohne Fett rösten bis ein intensiver Duft entströmt.
Mit Korinander und Pfeffer im Mörser fein zerstosseln.
* Dann diese Gewürze mit Kurkuma und den entkernten in Ringe
geschnittenen kleinen Chilis, Zucker, Wasser und Essig aufsetzen.
Kurz durchkochen und heiss über die Gurken giessen.
* 24 Stunden durchziehen lassen.
INFO:
In China sind die Feuergurken ein beliebter Snack zum Aperitif. Man
bedient sich mit den Fingern und schleckt die köstliche Flüssigkeit
ab. Der verbleibende Sud kann gut für Salate (mit Reis, Nudeln oder
auch Kartoffeln) verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelbömbchen
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen ...
Semmelklösse (schlesisch)
Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz ...
Semmelknödel
Brötchen in feine Scheiben schneiden, Milch aufkochen und 3/4 darüber giessen. Schüssel fest verschliessen, 10 Minute ...
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen ...
Semmelklösse (schlesisch)
Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz ...
Semmelknödel
Brötchen in feine Scheiben schneiden, Milch aufkochen und 3/4 darüber giessen. Schüssel fest verschliessen, 10 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe