Feuergurken

  2kg Frische Einlegegurken
   Salz
 
FÃœR DEN SUD:  Je 1 TL Kreuzkümmel
   Kardamom
   Szechuanpfeffer
  1ts Koriandersamen
  1ts Gemahlener Kurkuma
  2sm Rote Chilischoten (evtl. mehr)
  6tb Zucker
   Je 1/4 l Wasser und Essig



Zubereitung:
* Die Gurken gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden.
* Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen, 24 Stunden an einem kühlen Ort
ziehen lassen. Abwaschen und gut abtropfen lassen.
* Für den Sud Kreuzkümmel, Kardamom und Szechuanpfeffer in einer
warmen Pfanne ohne Fett rösten bis ein intensiver Duft entströmt.
Mit Korinander und Pfeffer im Mörser fein zerstosseln.
* Dann diese Gewürze mit Kurkuma und den entkernten in Ringe
geschnittenen kleinen Chilis, Zucker, Wasser und Essig aufsetzen.
Kurz durchkochen und heiss über die Gurken giessen.
* 24 Stunden durchziehen lassen.

INFO:

In China sind die Feuergurken ein beliebter Snack zum Aperitif. Man
bedient sich mit den Fingern und schleckt die köstliche Flüssigkeit
ab. Der verbleibende Sud kann gut für Salate (mit Reis, Nudeln oder
auch Kartoffeln) verwendet werden.



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