Feuerkuchen
Für einen Kuchen 2-3 Personen: | 250g Mehl | |
150g Zucker | ||
3 B Vanillezucker | ||
2 Eier Klasse 0 | ||
oder 3 Eier Klasse 4 | ||
150g Margarine | ||
ca. 1/4 l Stroh 80% |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Krümelteig"
verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig `Zäh durch eine Gabel`
tropft (ca. 1/4 l).
Der Teig sollte in eine gut gefettete, und mit viel Semmelmehl
bestreute Form gegeben werden.
Mittlere Schiene im Ofen, Gasherd (leider hab ich nichts anderes) auf
kleinster Stufe (1) nicht vorgeheitzt !!! backen.
Nach einer Stunde sollte der Kuchen aussen goldfarben sein, und innen
noch `klitschig` !!!
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, sofort aus der Form stürzen,
einmal in der Hälfte durchschneiden, sofort auf die Kaffeetafel
bringen, und anzünden. (sollte mit kleiner blauen Flamme brennen)
Nicht ablöschen. Wenn der Kuchen nicht brennen will, weil zu lange im
Ofen (aller Alkohol verflogen), mit ca. 2cl Strohrum übergiessen und
anzünden. Nachdem die Flamme erloschen ist aufschneiden und verteilen.
Der Kuchen sollte so heiss wie möglich gegessen werden
(Achtung: das Einatmen während dem Abbeissen vermeiden!!!)
Sollte jemand mit dem Auto kommen, möge er die Fahrzeugschlüssel
bitte beim Gastgeber hinterlegen!!!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkspeise
Erdbeeren waschen, sauber machen, teilen Sahne schlagen, zuckern den Quark mit der Sahne vermengen durchziehen lassen (k ...
Quarkspitzen...
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klösschen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausb ...
Quarkstollen
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten. Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermi ...
Erdbeeren waschen, sauber machen, teilen Sahne schlagen, zuckern den Quark mit der Sahne vermengen durchziehen lassen (k ...
Quarkspitzen...
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klösschen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausb ...
Quarkstollen
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten. Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe