Feuertopf (Sin sul lo)
500g Rinderfilet | ||
2 Zwiebeln, in Scheiben | ||
250g weisse Fischfilets | ||
250g Kalbsleber | ||
3 Eier, getrennt | ||
Weizenmehl | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1 Möhre | ||
1.5l Fleischbrühe (evtl. mehr) | ||
125ml Walnusskerne | ||
125ml Pinienkerne | ||
Sesamsosse |
Zubereitung:
Fleisch in papierdünne Scheibchen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln
in den Feuertopf geben.
Das Fischfilet in mundgerechte Stückchen, die Leber in sehr dünne
Scheibchen schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Eidotter
verschlagen, die Leber erst in Eidotter, dann in Mehl wenden.
Das Eiweiss leicht schaumig schlagen. Den Fisch in Eiweiss und Mehl
wenden.
in einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen und Fisch und Leber schnell
braten. Anschliessend in den Feuertopf auf das Fleisch und die Zwiebeln
legen.
Aus den beiden restlichen Eigelb und den Eiweissen je 1 Omelett backen.
Gelbes und weisses Omelett in Streifen schneiden (gleiche Länge,
sollen genau in den Feuertopf passen). Mit Frühlingszwiebeln und
Möhre ebenso verfahren. Alles hübsch im Feuertopf anordnen und mit
den Nüssen garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren kochende Fleischbrühe darüberschöpfen, ohne
das Arrangement zu zerstören. Deckel auflegen und glühende Kohlen in
den Kamin des Topfes legen. Einige Minuten am Tisch simmern lassen,
damit alles heiss werden kann. Deckel entfernen.
Die Gäste entnehmen die Bissen aus dem Topf und tunken sie in in
Schälchen bereitstehende Sesamkernsosse. Dazu gibt es Reis.
Die Fleischbrühe wird zum Schluss als Suppe serviert.
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