Feuerwehrkuchen
Mürbeteig: | 200g Mehl | |
100g Zucker | ||
100g Butter/Margarine | ||
1 Ei | ||
1pn Backpulver | ||
Streusel: | 110g Mehl | |
100g Zucker | ||
90g Butter/Margarine | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
0.5ts Zimt | ||
Belag: | 1Gl Kirschen (a 720 ml) | |
1Gl Puddingpulver | ||
Vanille-Geschmack | ||
400g Schlagsahne | ||
2Gl Vanillin-Zucker | ||
2Gl Sahnesteif | ||
evtl. zum Verzieren: | Kirschen | |
Minze |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und
Backpulver verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig als Boden in
eine Springform drücken.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen.
4 el Saft, 1 el Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft
aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott
auf den Boden streichen.
Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den
Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der
untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne,
Vanillin-Zucker, Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Streuselkuchen von Quark-Ölteig
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebutter ...
Stricknadelkuchen
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 2 ...
Stricknadel-Kuchen
1. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und B ...
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebutter ...
Stricknadelkuchen
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 2 ...
Stricknadel-Kuchen
1. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe