Feuerwehrkuchen

 
Mürbeteig: 200g Mehl
  100g Zucker
  100g Butter/Margarine
  1 Ei
  1pn Backpulver
 
Streusel: 110g Mehl
  100g Zucker
  90g Butter/Margarine
  100g gemahlene Mandeln
  0.5ts Zimt
 
Belag: 1Gl Kirschen (a 720 ml)
  1Gl Puddingpulver
   Vanille-Geschmack
  400g Schlagsahne
  2Gl Vanillin-Zucker
  2Gl Sahnesteif
 
evtl. zum Verzieren:  Kirschen
   Minze



Zubereitung:
Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und
Backpulver verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig als Boden in
eine Springform drücken.

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen.
4 el Saft, 1 el Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft
aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott
auf den Boden streichen.

Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den
Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der
untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne,
Vanillin-Zucker, Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumkugerln in Krokant
1. Haselnüsse und Schokolade reiben. 2. Butter cremig rühren, die übrigen Zutaten daruntermischen, die Masse 20 Minuten ...
Rum-Lebkuchen
Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten streichen und backen. Anschliessend mit Guss Übe ...
Rumringe
Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen. Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe