Feuerzangenbowle

  2 Flaschen Rotwein, trocken
  0.35 Rum stärker 54vol%
  1.5kg Orangen (ungespritzte)
  1 Zitronen (ungespritzte)
  6 Nelken
  2 Stange/n Zimt
  1 Lorbeerblatt
  1 Zuckerhut



Zubereitung:
Orangen und Zitrone mit Schale in Stücke schneiden und zusammen mit
dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowlentopf erhitzen (70°C),
nicht kochen lassen! Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und auf ein
Stövchen stellen.

Die Zuckerhutzange mit dem Zuckerhut auf den Topf legen und gut mit dem
Rum tränken. Nach dem Anzünden des Zuckers nach und nach mit einer
Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist.

Die Bowle in die vorgewärmten Gläser füllen. Einige Orangen
Abschnitte mit hinein geben.

Bei Bedarf und nach Geschmack später noch einen zweiten Zuckerhut
anzünden.

Die Feuerzangenbowle wird im dunklen Raum, höchstens bei Kerzenlicht
zelebriert.



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