Feuerzangenbowle "Gothia"

  2.5 Orangen unbehandelt
  2 Zitronen unbehandelt
   1/2 l Wasser
  1 Zimtstange 4-5 cm
  10 Nelken
  1ts schwarzer Pfeffer gestr.
  4tb Zucker
  4l Rotwein
  0.75l Rum 55 %
  1 Zuckerhut
   Pfeffer,
   hinzu-
   Feuerzangenbowlentopf
   anzünden
   den



Zubereitung:
Rum etwas vorwärmen.

Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken,
Zucker unterrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein
fügen, eine Weile ziehen lassen und alles in einen
füllen.

Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und
Restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle (nie mit der Flasche!)
darübergiessen.

Bowle servieren, sobald der Zuckerhut geschmolzen ist.

Hinweis: Falls man keine unbehandelten Früchte bekommt, kann man auch
Saft auspressen und geriebene Schale aus der Packung zusetzen.

* Quelle: Th Darmstadt Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Getränke, Bowle, Alkohol, P10



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