Feuerzangenbowle I
Zutaten: | 2 Orangen Saft davon | |
1 Zitrone Saft davon | ||
1.25l Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
6 Gewürznelken | ||
1 Zuckerhut | ||
350ml Brauner Rum ca. 54 Vol.% |
Zubereitung:
Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen in einem grossen Topf erhitzen,
aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf
umgiessen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das
Bowlengefäss hängen.
Den Zuckerhut mit etwas Rum tränken und anzünden. Mit einer
Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut giessen,
bis dieser vollständig geschmolzen ist.
Den Punsch umrühren.
Etwas wunderbares für kalte Wintertage.
* Quelle: Falken Mixbuch Peter Bohrmann
erfasst A. Bendig
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 24 Nov 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Punsch, P14
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn nach Art von Bordeaux
Die Poulets in Stücke schneiden. Flügelspitzen sowie Bauchteile für die Sauce auf die Seite legen. Rüebli, Lauch un ...
Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen, abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das F ...
Hühnercurry mit Kokosnuss
Hühnerfleischwürfel im heissen Öl auf allen Seiten bräunen, dann Brühe, Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben ...
Die Poulets in Stücke schneiden. Flügelspitzen sowie Bauchteile für die Sauce auf die Seite legen. Rüebli, Lauch un ...
Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen, abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das F ...
Hühnercurry mit Kokosnuss
Hühnerfleischwürfel im heissen Öl auf allen Seiten bräunen, dann Brühe, Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe