Feuerzangenbowle I

 
Zutaten: 2 Orangen Saft davon
  1 Zitrone Saft davon
  1.25l Rotwein
  1 Zimtstange
  6 Gewürznelken
  1 Zuckerhut
  350ml Brauner Rum ca. 54 Vol.%



Zubereitung:
Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen in einem grossen Topf erhitzen,
aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf
umgiessen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das
Bowlengefäss hängen.
Den Zuckerhut mit etwas Rum tränken und anzünden. Mit einer
Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut giessen,
bis dieser vollständig geschmolzen ist.
Den Punsch umrühren.
Etwas wunderbares für kalte Wintertage.

* Quelle: Falken Mixbuch Peter Bohrmann
erfasst A. Bendig
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 24 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Punsch, P14



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