Feuerzangenbowle Ii

  1l Weißwein
  1l Rotwein
   (beides trocken, sonst wird die Bowle zu süss)
   Zitronen- und Orangenscheibe
   (von je 1-2 Früchten) 3 Zimtstangen 5 Nelken
  1 Zuckerhut
   etwa 3/4 Flasche Rum
   (mindestens 54 %, sonst brennt's nicht)



Zubereitung:
Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen; das Obst und
die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's Rechaud, Zuckerhut
drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! , anzünden. Solange Rum auf den
Zuckerhut (mit 'nem Sossenlöffel mit langem Stiel - wir wollen uns ja
nicht die Finger verbrennen, gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das
ist bei uns so nach ca.
'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht nehmen,
ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).



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