Feuerzangenbowle Ii
1l Weißwein | ||
1l Rotwein | ||
(beides trocken, sonst wird die Bowle zu süss) | ||
Zitronen- und Orangenscheibe | ||
(von je 1-2 Früchten) 3 Zimtstangen 5 Nelken | ||
1 Zuckerhut | ||
etwa 3/4 Flasche Rum | ||
(mindestens 54 %, sonst brennt's nicht) |
Zubereitung:
Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen; das Obst und
die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's Rechaud, Zuckerhut
drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! , anzünden. Solange Rum auf den
Zuckerhut (mit 'nem Sossenlöffel mit langem Stiel - wir wollen uns ja
nicht die Finger verbrennen, gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das
ist bei uns so nach ca.
'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht nehmen,
ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und K ...
Die Lachsforelle sauber filettieren, die Haut abziehen und eventuell noch vorhandene Gräten mit der Pinzette herauszieh ...
Rolls Royce
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in einen Cocktailschale abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicola ...
Roman
Die Himbeeren verlesen und pürieren. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Himbeerpüree und Parfait Amour dazugeben ...
Die Lachsforelle sauber filettieren, die Haut abziehen und eventuell noch vorhandene Gräten mit der Pinzette herauszieh ...
Rolls Royce
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in einen Cocktailschale abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicola ...
Roman
Die Himbeeren verlesen und pürieren. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Himbeerpüree und Parfait Amour dazugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe