Feuerzangenbowle III
Für 3 Personen: | 1 unbehandelte Orange | |
1 unbehandelte Zitrone | ||
2l einfacher Rotwein | ||
500ml Orangensaft | ||
1 Stange Zimt | ||
6 Gewürznelken | ||
4 Sternanis | ||
1 Zuckerhut | ||
1sm Flasche (0,35 l) Rum (54 Vol. %) |
Zubereitung:
1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn
abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Früchte auspressen.
Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb
giessen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewürze in der
heissen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf
umgiessen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut
über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln.
Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzünden,
brennend über den Zuckerhut giessen. Restlichen Rum zunächst in die
Kelle giessen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen.
(Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!)
Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren.
Vor dem Servieren kräftig umrühren.
** Gepostet von Frank Lamers
Date: 22 Nov 1994
Erfasser: Frank
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Getränke, Alkoholisch, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Royal Fizz
Die Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen und mit etwas So ...
Royal Romance
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu- ...
Royal Tea Punsch
Tee mit Brandy, Rum, Curacao, Arrak und Zitronensaft erhitzen (nicht kochen lassen). In jedes Glas eine dünne Zitronens ...
Die Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen und mit etwas So ...
Royal Romance
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu- ...
Royal Tea Punsch
Tee mit Brandy, Rum, Curacao, Arrak und Zitronensaft erhitzen (nicht kochen lassen). In jedes Glas eine dünne Zitronens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe