Feuerzangenbowle VI

 
Für 6-8 Personen: 3 Flaschen Rotwein
  4 Gewürznelken
  1 Stück Zimtstange
   etwas abgeriebene Zitronenschale
   Saft von 2 Orangen
   Saft von 1 Zitrone
  1 Zuckerhut
  0.5 Flasche hochprozentiger Rum oder Arrak



Zubereitung:
Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in
einem dafür geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten
bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner.

Den Orangen- und Zitronensaft zufügen. Auf den Gefässrand die Zange
mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Löffel
vorsichtig über den Zuckerhut träufeln, bis dieser sich ganz
vollgesogen hat. Dann anzünden!

Nach und nach den übrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der
Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat
und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern
heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.

** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994

Erfasser: Sabsi

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Getränke, Alkoholisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Likör
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen ...
Bananen-Milch
Die Bananen pürieren. Die Milch dazugeben und mit dem Mixer alles gut vermischen. Mit etwas Zimt bestreuen und sofort s ...
Bananen-Mix
Bananen schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Orangensaft und Vanillezucker zugeben und pürieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe