Feuerzangenbowle, die 2.

 
ZUTATEN: 3 Flaschen Rotwein
  4 Gewürznelken
  1 Stück Zimtstange
   Etwas Zitronenschale, abgerieben
   Saft von 2 Orangen
   Saft von 1 Zitrone
  1 Zuckerhut
  0.5 Flasche Rum o. Arrak, 54%



Zubereitung:
Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in
einem dafür geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten
bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Den Orangen- und Zitronensaft
zufügen. Auf den Gefässrand die Zange mit dem Zuckerhut legen. Den
Rum oder Arrak mit einem Löffel vorsichtig über den Zuckerhut
träufeln, bis dieser sich ganz vollgesogen hat. Dann anzünden!

Nach und nach den übrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der
Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat
und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern
heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.

** Gepostet von Josef Wolf
Date: Fri, 09 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Getränk, Alkohol, P6



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