Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse

 
Hähnchenbrüste:: 4 Hähnchenbrustfilets mit Hau
   Salz, Pfeffer
  60g Butterschmalz
  1tb Knoblauch, gehackt
  1tb Schalottenwürfel
  125ml Geflügelbrühe
  50ml Sojasauce
  100g Tomatenketchup
  125ml Tomatensaft
  3tb Honig
  0.5 rote Chilischote, entkernt, in kleine Würfel
   geschnitten
  0.5 grüne Chilischote, entkernt in kleine
   geschnitten
   einige Thymianzweige
 
Fenchel-Champignon-Gemüse:: 40g Butterschmalz
  150g Champignons, in Viertel geschnitten
  1 grosse Fenchelknolle (ca. 40 g), in 1/2 cm dicke
   Streifen geschnitten,
   wenig Mehl zum Bestäuben
  1 Schalotte, in Streifen geschnitten
   Salz
   Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle
  20ml trockener Vermouth
  50ml Geflügelbrühe
  2 Tomaten, geschält, entkernt fein gewü
  1tb Petersilie, fein gehackt
 
Ausserdem::  Kerbelzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer
würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden
Seiten kross anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.

2. In derselben Pfanne Knoblauch und Schalottenwürfel anbraten. Mit
Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Sojasauce, Ketchup,
Tomatensaft, Honig, Chili und Thymianzweige dazugeben. Die Sauce
sirupartig einkochen lassen.
3. Hähnchenbrüste in die Sauce legen und mit der Sauce übergiessen.
Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass sie
eine knusprige Haut bekommen.

4. Für das Gemüse Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die
Champignons darin gut anbraten, anschliessend aus der Pfanne nehmen.
Fenchelstreifen mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl gut
abschütteln und Fenchel in derselben Pfanne leicht braun braten.

5. Schalottenstreifen dazugeben, kurz mitbraten und Champignons wieder
in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit
Vermouth ablöschen und Brühe angiessen. Gemüse so lange köcheln
lassen, bis der Fenchel gar, aber noch leicht bissfest ist.
Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben, Gemüse noch einmal kurz
erhitzen.

6. Fenchel-Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten.
Hähnchenbrüste darauf legen, mit Sauce überziehen und mit
Kerbelzweigen garnieren.

Dazu Petersilienkartoffeln servieren.

Weinempfehlung: Ein trockener Grauburgunder oder eine trockene
Spätlese von der Nahe.

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ezepte/19772/index.html



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