Feurige Mitternachtssuppe
4 Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
500g Rindergulasch | ||
70g Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz ausder Mühle | ||
Paprika, edelsüss | ||
0.25l Rotwein, trocken | ||
0.75l klare Brühe, Instant | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1cn Tomaten, geschält (370ml) | ||
160g Silberzwiebeln aus dem Glas |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln
zufügen und kurz mit anrösten.
Das Tomatenmark mit einrühren und alles gut durchschmoren. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Rotwein, Brühe, Lorbeer und Tomaten mit Saft zufügen. Die Suppe
einmal aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa
1,5 Stunden garen.
Silberzwiebeln abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in
die Suppe geben und mit erhitzen. Nochmals alles pikant abschmecken.
Extratip:
Wer es noch schärfer mag, kann die Mitternachtssuppe auch noch mit
Chilischoten würzen. Am besten verwendet man dazu nicht die
getrockneten, sondern die eingelegten Schoten, die es in Gläsern
abgefüllt überall zu kaufen gibt. Man nimmt, ganz nach Geschmack,
mehrere Schoten und kocht sie in einem Leinensäckchen oder in einem
Tee-Ei in der Suppe mit. Vor dem Servieren entfernt man die Chilis.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Pro Person etwa 430 kcal
* Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Eintopf, Party, scharf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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