Feurige Muscheln
4kg Miesmuscheln | ||
3 Zwiebeln | ||
Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2dl Weisswein | ||
2 Avocados | ||
1cn Champignons | ||
1ts Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Chilisosse | ||
2cl Aquavit |
Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen, mehrfach wässern, Bart soweit vorhanden
entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen
und dem Weisswein in einen grossen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln
zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen
ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der Flambierpfanne
die Butter erhitzen.
Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zugeben. Alles
würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit darauf
verteilen, anzünden und brennend servieren.
Mit Weissbrot servieren.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Muscheln, Pilze, Gemüse, Alkohol, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfensoufflé mit Papayamark
Rohr auf 170 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten. Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Dotter mit Staubzucker ...
Topfenstrudel
Strudelteig: Alle Zutaten auf einem Brett so lange abarbeiten, bis sich der Teig vom Brett und Hand löst. Wenn der Tei ...
Topfentascherln
Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 ...
Rohr auf 170 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten. Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Dotter mit Staubzucker ...
Topfenstrudel
Strudelteig: Alle Zutaten auf einem Brett so lange abarbeiten, bis sich der Teig vom Brett und Hand löst. Wenn der Tei ...
Topfentascherln
Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe