Feurige Muscheln

  4kg Miesmuscheln
  3 Zwiebeln
   Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  2dl Weisswein
  2 Avocados
  1cn Champignons
  1ts Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Chilisosse
  2cl Aquavit



Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen, mehrfach wässern, Bart soweit vorhanden
entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen
und dem Weisswein in einen grossen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln
zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen
ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der Flambierpfanne
die Butter erhitzen.
Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zugeben. Alles
würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit darauf
verteilen, anzünden und brennend servieren.
Mit Weissbrot servieren.

* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Muscheln, Pilze, Gemüse, Alkohol, P4



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