Feurige Muscheln I
4kg Miesmuscheln | ||
3 Zwiebeln | ||
Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ds Weißwein | ||
2 Avocados | ||
1cn Champignons (kleine Dose) | ||
1ts Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ds Chilisoße | ||
1ds Aquavit |
Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den
Bart entfernen.
Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und dem Weiß-
wein in einen großen Topf geben. Erhitzen und die Muscheln zufügen.
Bei geschlossenem Topf so lange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Das
Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen ausstechen.
Champignons abgießen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter
erhitzen.
Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zufügen. Alles würzen und
unter vorsichtigem Rühren erwärmen.
Aquavit drauf verteilen, anzünden und brennend servieren.
Quelle: Saarbrücker Zeitung
Erfaßt von: Barbara Theobalt 2:245/6823.6
:Notizen (*) :
: : Quelle:
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kesselskuchen
Kartoffeln reiben wie beim Reibekuchen, mit Mett, der kleingeschnittenen Mettwurst, dem vorgekochten Porree, Eier un ...
Ketchup-Dip
Creme fraiche mit Salat-Mayonnaise, drei El. Ketchup, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit dem rest ...
Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney
Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Püree entstanden ist. Für eine Stunde in Kühlschrank stellen, kalt servi ...
Kartoffeln reiben wie beim Reibekuchen, mit Mett, der kleingeschnittenen Mettwurst, dem vorgekochten Porree, Eier un ...
Ketchup-Dip
Creme fraiche mit Salat-Mayonnaise, drei El. Ketchup, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit dem rest ...
Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney
Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Püree entstanden ist. Für eine Stunde in Kühlschrank stellen, kalt servi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe