Feurige Party-Spiesse
250g Schweineoberschale | ||
50g Räucherspeck | ||
70g Paprikaschoten (rot und grün) | ||
50g Austernpilze | ||
60g Egerlinge | ||
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Frühlingszwiebeln | ||
2ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
0.5tb Rapsöl | ||
0.25l Kalbsfond | ||
0.125l Tomatensaft | ||
2tb Ketchup | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
1sm Baguette | ||
2 Thymianzweige | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch in daumengrosse Würfel schneiden. Knoblauch feinblättrig
schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden.
Räucherspeck: eine Hälfte in Blätter, andere Hälfte feinwürfelig
schneiden. Austernpilze, Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben,
Egerlinge in Ecken, Austernpilze in Blätter schneiden. Eine Hälfte
der Zwiebel in Blätter, den Rest in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Fleischstücke abwechselnd mit Austernpilzen, Speckblättern, Paprika
und Zwiebelblättern auffädeln, salzen und pfeffern. Spiesse in
erhitzter Pfanne mit wenig Rapsöl scharf anbraten, Zwiebelstreifen,
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischote kurz mit angehen lassen, mit
Paprikapulver bestäuben, mit Kalbsfond angiessen, Tomatensaft und
Ketchup zufügen.
Egerlinge, Speckwürfel und grüne Pfefferkörner hinein geben. Spiesse
15 bis 18 Minuten schmoren lassen, nachschmecken. Baguette im Ofen
kross backen und in Scheiben aufschneiden.
Anrichten: Spiesse mit Sosse und Gemüse auf flachem Teller anrichten.
Brotscheiben anlegen, mit Thymianzweig garnieren.
Nährwert pro Person: 409 Kcal, 12 g Fett, 46 g Eiweiss, 30 g
Kohlehydrate, 2,5 Broteinheiten
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