Feurige Rouladen auf buntem Reis
6 Schweinerouladen (je ca. 150 g) | ||
5tb Paprikamark oder Tomatenmark | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
750g Zucchini | ||
100g Schafskäse | ||
3tb Öl | ||
0.375l Brühe, klare | ||
500g Langkornreis | ||
Salz | ||
1bn Thymian | ||
125g Schlagsahne | ||
2tb Sossenbinder, heller | ||
Kirschpaprika, scharf eingelegte oder | ||
Tomatenpaprika | ||
Holzspiesschen |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek
verrühren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben streichen. 2
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf die Rouladen
legen. Schafskäse grob zerbröckeln und auf die Zucchini streuen.
Rouladen fest aufrollen und mit Spiesschen feststecken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum 6 - 8
Minuten goldbraun anbraten. Brühe und übrige Paprikamischung zufügen,
aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Übrige
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf einige
Stiele zum Garnieren, von den Stielen streifen.
Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis
geben. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.
Sahne und Sossenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Sosse mit
Salz und eventuell Sambal Oelek würzig abschmecken. Rouladen mit dem
Zucchini-Reis auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Thymian und
Kirschpaprika garniert servieren.
Erfasser:
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Rouladen, Schwein, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes mit grünen Bohnen und Specksauce
Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürfeln gef ...
Matjes mit Senfsahne
Matjesfilets in Stücke und Zwiebel in Ringe schneiden. Orangen heiss abwaschen, von der Schale hauchdünne Streifen a ...
Matjes mit Speckstippe
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut ...
Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürfeln gef ...
Matjes mit Senfsahne
Matjesfilets in Stücke und Zwiebel in Ringe schneiden. Orangen heiss abwaschen, von der Schale hauchdünne Streifen a ...
Matjes mit Speckstippe
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe