Feurige Rouladen auf buntem Reis

  6 Schweinerouladen (je ca. 150 g)
  5tb Paprikamark oder Tomatenmark
  0.5ts Sambal Oelek
  750g Zucchini
  100g Schafskäse
  3tb Öl
  0.375l Brühe, klare
  500g Langkornreis
   Salz
  1bn Thymian
  125g Schlagsahne
  2tb Sossenbinder, heller
   Kirschpaprika, scharf eingelegte oder
   Tomatenpaprika
   Holzspiesschen



Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek
verrühren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben streichen. 2
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf die Rouladen
legen. Schafskäse grob zerbröckeln und auf die Zucchini streuen.
Rouladen fest aufrollen und mit Spiesschen feststecken.

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum 6 - 8
Minuten goldbraun anbraten. Brühe und übrige Paprikamischung zufügen,
aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Ãœbrige
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf einige
Stiele zum Garnieren, von den Stielen streifen.

Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis
geben. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.

Sahne und Sossenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Sosse mit
Salz und eventuell Sambal Oelek würzig abschmecken. Rouladen mit dem
Zucchini-Reis auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Thymian und
Kirschpaprika garniert servieren.


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Rouladen, Schwein, P6



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