Feurige Salsa

  2sm Frische rote Chilischoten
  1tb Limetten- oder Zitronensaft
  2lg Reife Avocados cm-Stück-Stangengurke
  2 Gehäutete Tomaten
  1sm Zerdrückte Knoblauchzehe
   Einige Spritzer Tabascosauce
   Salz und Pfeffer
   Limetten- oder Zitronenscheiben zum Garnieren
   Tortilla-Chips zum Servieren



Zubereitung:
1. Stil und Samen der frischen roten Chilischote abtrennen und
entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken und in eine grosse
Rührschüssel geben.

2. Eine 'Chilibluete' als Garnitur stellt man her, indem man eine nicht
gebrauchte Chilischote mit einem kleinen scharfen Messer vom Stängel
bis zur Spitze einige Male einschneidet, ohne den Stil zu entfernen. In
eine Schüssel mit Eiswasser legen, so dass sich die 'Bluetenblätter'
öffnen.

3. Zitronen- oder Limettensaft in die Rührschüssel geben. Avocados
halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch in die Rührschüssel
geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Salsa sollte leicht klumpig
sein. (Limetten- oder Zitronensaft verhindert, dass sich die Avocado
verfärbet.) 4. Gurke und Tomaten fein hacken und mit dem zerdrückten
Knoblauch zur Avocadomischung geben.

5. Tabascosauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Dipp in eine Servierschale füllen. Mit Limettenoder Zitronenscheiben
und Chilibluete garnieren.

6. Die Schale auf eine grosse Platte mit Tortilla-Chips stellen und
servieren. Den Dipp nicht lange stehen lassen, da er sich schnell
verfärbt.

Diese Salsa im mexikanischen Stil ist auch für verwöhnte Gaumen ein
Erlebnis. Ihr kräftiger Geschmack lässt das Wasser im Mund
zusammenlaufen. Mit heissen Tortilla-Chips servieren.



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