Feurige Salsa
2sm Frische rote Chilischoten | ||
1tb Limetten- oder Zitronensaft | ||
2lg Reife Avocados cm-Stück-Stangengurke | ||
2 Gehäutete Tomaten | ||
1sm Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
Einige Spritzer Tabascosauce | ||
Salz und Pfeffer | ||
Limetten- oder Zitronenscheiben zum Garnieren | ||
Tortilla-Chips zum Servieren |
Zubereitung:
1. Stil und Samen der frischen roten Chilischote abtrennen und
entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken und in eine grosse
Rührschüssel geben.
2. Eine 'Chilibluete' als Garnitur stellt man her, indem man eine nicht
gebrauchte Chilischote mit einem kleinen scharfen Messer vom Stängel
bis zur Spitze einige Male einschneidet, ohne den Stil zu entfernen. In
eine Schüssel mit Eiswasser legen, so dass sich die 'Bluetenblätter'
öffnen.
3. Zitronen- oder Limettensaft in die Rührschüssel geben. Avocados
halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch in die Rührschüssel
geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Salsa sollte leicht klumpig
sein. (Limetten- oder Zitronensaft verhindert, dass sich die Avocado
verfärbet.) 4. Gurke und Tomaten fein hacken und mit dem zerdrückten
Knoblauch zur Avocadomischung geben.
5. Tabascosauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Dipp in eine Servierschale füllen. Mit Limettenoder Zitronenscheiben
und Chilibluete garnieren.
6. Die Schale auf eine grosse Platte mit Tortilla-Chips stellen und
servieren. Den Dipp nicht lange stehen lassen, da er sich schnell
verfärbt.
Diese Salsa im mexikanischen Stil ist auch für verwöhnte Gaumen ein
Erlebnis. Ihr kräftiger Geschmack lässt das Wasser im Mund
zusammenlaufen. Mit heissen Tortilla-Chips servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Steinpilze
Pilze säubern und Stiele abtrennen. Die Speckwürfel in dem heissen Rapsöl bräunen, restliche Zutaten dazugeben und a ...
Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art
Die Steinpilzköpfe aushöhlen, das ausgehöhlte Pilzfleisch fein schneiden und mit den übrigen Zutaten der Füllung zu ...
Gefüllte Tacos
Die Hälfte des Wassers in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze ...
Pilze säubern und Stiele abtrennen. Die Speckwürfel in dem heissen Rapsöl bräunen, restliche Zutaten dazugeben und a ...
Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art
Die Steinpilzköpfe aushöhlen, das ausgehöhlte Pilzfleisch fein schneiden und mit den übrigen Zutaten der Füllung zu ...
Gefüllte Tacos
Die Hälfte des Wassers in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe