Feuriger Bohnentopf

  2 mittl. Porreestangen
  2cn Kidneybohnen (a 425 g)
  100g geräucherter Speck
  2cn Baked Beanes ( a 400 g)
  1tb klare Brühe Instant
  0.5bn Petersilie
  4tb Tomaten-Ketchup nach Belieben mehr
  1tb brauner Zucker
   Salz
   Cayennepfeffer
  0.5l Wasser



Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Speck erst in Scheiben, dann in feine Streifen
schneiden.

Speck in einem Topf knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit
andünsten. Kidneybohnen und Baked beans samt Flüssigkeit in den Topf geben
und mit erhitzen.

Heisses Wasser in den Bohnentopf rühren. Aufkochen und die Brühe einrühre
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Bohnentopf mit Ketchup, Zucker,
Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Vor der Servieren mit Petersilie
bestreuen.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Eiweiss : 25 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 55 Gramm

* Quelle: 09.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Porree, Schnell, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spreewälder Sauerbraten
Das Fleisch spicken und mit der Gewürzmischung gut einreiben. In ein Gefäss legen, Lorbeerblatt und zerdrückte Pf ...
Springroll
Gemüse in feine Streifen schneiden, in Öl braten. Mit Salz, Gewürzen und Sesamöl abschmecken. Auf Springroll-Blätte ...
S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe