Feuriger Bohnentopf
2 mittl. Porreestangen | ||
2cn Kidneybohnen (a 425 g) | ||
100g geräucherter Speck | ||
2cn Baked Beanes ( a 400 g) | ||
1tb klare Brühe Instant | ||
0.5bn Petersilie | ||
4tb Tomaten-Ketchup nach Belieben mehr | ||
1tb brauner Zucker | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5l Wasser |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Speck erst in Scheiben, dann in feine Streifen
schneiden.
Speck in einem Topf knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit
andünsten. Kidneybohnen und Baked beans samt Flüssigkeit in den Topf geben
und mit erhitzen.
Heisses Wasser in den Bohnentopf rühren. Aufkochen und die Brühe einrühre
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Bohnentopf mit Ketchup, Zucker,
Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Vor der Servieren mit Petersilie
bestreuen.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Eiweiss : 25 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 55 Gramm
* Quelle: 09.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Porree, Schnell, P4
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