Feuriger Matjessalat
6 Matjesfilets | ||
1 Rote Paprikaschote halbiertentkernet, in Streifen | ||
1 Grüne Paprikaschote dito | ||
1 Gemüsezwiebel in feine Scheiben | ||
1cn Mais kleine Dose | ||
1cn Erbsen kleine Dose | ||
Sauce: | 180g Joghurt | |
180g Saure Sahne | ||
3tb Chilisauce | ||
3tb Curryketchup | ||
4tb Obstessig | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
Pfeffersauce | ||
Zum Garnierem: | Kresse |
Zubereitung:
Die gut gewässerten Matjesfilets unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.
Den Mais und die Erbsen gut abtropfen lassen.
Die Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.
Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Chilisauce und dem Curryketchup
glattrühren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und etwas
Pfeffersauce kräftig abschmecken und den Salat damit anmachen.
Den Salat im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und
anschliessend nochmals nachschmecken.
Anrichten und mit Kresse garnieren.
Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Hering, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargelsalat
Grünen Spargel am Ende abschneiden und 4 bis 5 cm anschälen - 4 Stangen roh in feine Streifen schneiden. Den Rest bün ...
Grüner Spargelsalat mit Flusskrebs-Schwänzen, Safrans ...
Spargel nur 1/3 von unten abschälen und in kochendem Wasser abblanchieren. In kleine Stücke schneiden und auf vier Tel ...
Grüner Spargelsalat mit Lachs
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke s ...
Grünen Spargel am Ende abschneiden und 4 bis 5 cm anschälen - 4 Stangen roh in feine Streifen schneiden. Den Rest bün ...
Grüner Spargelsalat mit Flusskrebs-Schwänzen, Safrans ...
Spargel nur 1/3 von unten abschälen und in kochendem Wasser abblanchieren. In kleine Stücke schneiden und auf vier Tel ...
Grüner Spargelsalat mit Lachs
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe