Feuriger Paprikatopf

  1kg Bunte Paprikaschoten
  1kg Tomaten
  2 Zwiebeln
  4tb Kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  1 Knoblauchzehe
  2tb Edelsüßes Paprikapulver
  3sm Getrocknete Chilis
  1l Gemüsebrühe
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Kümmel
  1 Lorbeerblatt
   Frischer Majoran



Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, putzen, grob würfeln. Die Tomaten
einritzen, für einige Sekunden in kochend heisses Wasser geben.
Herausheben und häuten, vierteln, entkernen, von den Stielansätzen
befreien und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten
schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb
anbraten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, dann das
Paprikapulver darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Die
Paprikawürfel dazu geben, kurz andünsten und die Tomaten einrühren.
Mit der Brühe ablöschen, die Chilischoten fein hacken und mit Salz,
Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt und etwas Majoran würzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt
entfernen, abschmecken und mit Majoran bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heissem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit an ...
Tomatensuppe mit Orangensaft
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und K ...
Tomatensuppe mit Parmesanlattich
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe