Feuriger Weißkohl-Topf

 
Für 4 Portionen: 40g Schweineschmalz oder Öl
  500g Rindfleisch (Keule)
  3 mittelgroße Zwiebeln
  2tb Sojasauce
   Pfeffer
  1 Pr. Cayennepfeffer
   Paprikapulver
   getr. Thymian
   gem. Kümmel
  0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
  250g Weißkohl 3 Kartoffeln
  2 rote Paprikaschoten



Zubereitung:
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10
anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. 1/3 der Brühe
zugießen, aufkochen und alles 45 Minuten im geschlossenen Topf auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren lassen.
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl
in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten
halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, in Streifen
schneiden.
Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben, restliche Brühe angießen
und alles weitere 30 Minuten garen. Vor dem Servieren nochmals
abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Dattelaufstrich
Die Mandeln mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen zusammen portionsweise im Blitzhacker pürieren. Das Wasser darà ...
Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)
Zubereitung: Zunächst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und diese schlangenlinienförmig auf Spiesse stecken. Di ...
Schoko-Flans mit Walnüssen
1. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne-Milch schmelzen lassen, dabei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe