Feuriger Weißkohl-Topf
Für 4 Portionen: | 40g Schweineschmalz oder Öl | |
500g Rindfleisch (Keule) | ||
3 mittelgroße Zwiebeln | ||
2tb Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
1 Pr. Cayennepfeffer | ||
Paprikapulver | ||
getr. Thymian | ||
gem. Kümmel | ||
0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant) | ||
250g Weißkohl 3 Kartoffeln | ||
2 rote Paprikaschoten |
Zubereitung:
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10
anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. 1/3 der Brühe
zugießen, aufkochen und alles 45 Minuten im geschlossenen Topf auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren lassen.
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl
in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten
halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, in Streifen
schneiden.
Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben, restliche Brühe angießen
und alles weitere 30 Minuten garen. Vor dem Servieren nochmals
abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Dattelaufstrich
Die Mandeln mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen zusammen portionsweise im Blitzhacker pürieren. Das Wasser darà ...
Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)
Zubereitung: Zunächst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und diese schlangenlinienförmig auf Spiesse stecken. Di ...
Schoko-Flans mit Walnüssen
1. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne-Milch schmelzen lassen, dabei ...
Die Mandeln mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen zusammen portionsweise im Blitzhacker pürieren. Das Wasser darà ...
Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)
Zubereitung: Zunächst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und diese schlangenlinienförmig auf Spiesse stecken. Di ...
Schoko-Flans mit Walnüssen
1. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne-Milch schmelzen lassen, dabei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe