Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip

  0.5bn Zitronenmelisse
  300g Vollmilchjoghurt
  100g Rote Linsen
   Salz
  1 Salatgurke (700 g)
  8 Peperoni; rot und grün
  100g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  50g Getrocknete Feigen
  2tb Olivenöl
  2ts Madras-Currypulver
  100ml Gemüsefond
  3tb Schmand
  2 Stiele glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit
dem Joghurt verrühren, kalt stellen. Die Linsen gut abspülen, 2
Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Salatgurke waschen, putzen, nur halb schälen und längs
halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften
längs in 1 cm breite Streifen, dann schräg in 5 cm lange Stifte
schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten
schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Feigen in feine Würfel
schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gurkenstifte 4 Minuten darin bei
mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Peperoni zugeben
und 2 Minuten garen. Mit Curry bestäuben und mit Gemüsefond
ablöschen. Linsen und Feigen zugeben und weitere 2 Minuten bei milder
Hitze garen. Schmand unterrühren, mit Salz abschmecken.
Petersilienblätter abzupfen und über das Gurkengemüse geben.

Mit dem Joghurt-Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 11 g E. 12 g F. 28 g KH = 272 kcal (1138 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppen mit Schinkenklößchen
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffelsuppen mit Tomaten
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffeltaler mit Steinpilzduft
Getrocknete Steinpilze geben einen wundervoll intensiven Duft. Wenn man sie bereits vor dem Einweichen zerkrümelt, ersp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe