Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip
0.5bn Zitronenmelisse | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
100g Rote Linsen | ||
Salz | ||
1 Salatgurke (700 g) | ||
8 Peperoni; rot und grün | ||
100g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Getrocknete Feigen | ||
2tb Olivenöl | ||
2ts Madras-Currypulver | ||
100ml Gemüsefond | ||
3tb Schmand | ||
2 Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit
dem Joghurt verrühren, kalt stellen. Die Linsen gut abspülen, 2
Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Die Salatgurke waschen, putzen, nur halb schälen und längs
halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften
längs in 1 cm breite Streifen, dann schräg in 5 cm lange Stifte
schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten
schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Feigen in feine Würfel
schneiden.
3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gurkenstifte 4 Minuten darin bei
mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Peperoni zugeben
und 2 Minuten garen. Mit Curry bestäuben und mit Gemüsefond
ablöschen. Linsen und Feigen zugeben und weitere 2 Minuten bei milder
Hitze garen. Schmand unterrühren, mit Salz abschmecken.
Petersilienblätter abzupfen und über das Gurkengemüse geben.
Mit dem Joghurt-Dip servieren.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 11 g E. 12 g F. 28 g KH = 272 kcal (1138 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppen mit Schinkenklößchen
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffelsuppen mit Tomaten
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffeltaler mit Steinpilzduft
Getrocknete Steinpilze geben einen wundervoll intensiven Duft. Wenn man sie bereits vor dem Einweichen zerkrümelt, ersp ...
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffelsuppen mit Tomaten
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffeltaler mit Steinpilzduft
Getrocknete Steinpilze geben einen wundervoll intensiven Duft. Wenn man sie bereits vor dem Einweichen zerkrümelt, ersp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe