Feuriges Hack mit Bananen-Chips
2md Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3sm Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) | ||
0.5 Rote Chilischote (evtl. mehr) | ||
10tb Öl | ||
600g Gemischtes Hack | ||
1 Dose/n (425 ml) Tomaten | ||
0.5ts Gem. Gewürznelken | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
60g Grüne Oliven o. Stein | ||
1tb Weißwein-Essig | ||
2 Kochbananen | ||
4 Eier |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. Alles fein
würfeln. Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. 2
EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Alles darin andünsten.
Herausnehmen.
2. Hack im heissen Bratfett krümelig anbraten. Gemüse, bis auf 2 EL,
und Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Aufkochen, würzen und
unter Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Oliven grob hacken, mit dem Essig zufügen. Abschmecken.
3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. In 2 EL heissem Öl von
beiden Seiten goldbraun braten, salzen.
4. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in 6 EL heisses
Öl gleiten lassen. Dabei evtl. Eiweiss über das Eigelb ziehen. Ca. 1
Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.
5. Hackmasse in 4 kalt ausgespülte Förmchen (a ca. 200 ml Inhalt)
drücken. Auf 4 Teller stürzen. Mit Eiern und Bananen-Chips anrichten.
Mit übrigem Gemüse bestreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:630 2640 40 39 25
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