Feuriges Hirsch-Chillie

 
Zutaten: 4 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
  150g Staudensellerie
  5 Tomaten (ca. 750 g)
  6tb Olivenöl
  1kg Hirsch- o. Wildgulasch
  300ml Wildfond o. Brühe
  2tb Tomatenmark
  1tb Gemahlener Kreuzkümmel
   Salz
  1ts Kakao
  1ts Geschroteter Chili
  0.5ts Oregano
  0.5ts Gemahlener Piment
  1 Dose/n (850 ml) Kidney-Bohnen



Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Sellerie putzen und waschen.
Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie fein hacken. Tomaten kreuzweise
einritzen, überbrühen, häuten. Vierteln und evtl. entkernen.

2. Zwiebeln im heissen Öl goldgelb dünsten. Knoblauch und Sellerie
mitdünsten. Fleisch abtupfen und unter Wenden anbräunen. Tomaten,
Fond und Tomatenmark einrühren. mit Kümmel, Salz, Kakao, Chili,
Oregano und Piment würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde
schmoren.

3. Bohnen abtropfen und zum Chillie geben. Alles weitere 20-30 Minuten
köcheln lassen. Hirsch-Chillie servieren. Dazu schmeckt körniger
Reis.
Wein-Tip: vollmundiger Rotwein aus Australien, z. B. ein Shiraz-
Cabernet-Sauvignon #Koonunga Hill# von Penfolds.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.



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