Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce u ...
4 Hirschfilets aus der Keule, Ã ca. 150-160 g | ||
2 Maiskolben mit Hülle | ||
250ml Sahne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz und Pfeffer | ||
50ml Butter | ||
2 Eier | ||
4 Muffinförmchen | ||
BOURBON-GLACÉ: | 2tb Malz- oder Balsamessig | |
1ts Maisstärke | ||
1tb Brauner Zucker oder Molasse | ||
Nelken | ||
Gehackter Knoblauch | ||
1tb Butter | ||
1tb Tomatenpüree | ||
0.5ts Chili-Flakes oder eingelegte Chili-S | ||
Fleischsaft (Pfannensatz oder Bouillonwürfel) | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel und Koriandersamen (gemischt) |
Zubereitung:
Fleisch:
Fleisch mit Chili einreiben und 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf grosser
Hitze 2 Min. anbraten. Im heissen Ofen auf 200 Grad weitere 6-8 Min.
rosa garen. Auf einen warmen Teller legen und ruhen lassen.
Sauce:
Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln darin 2-3 Min. weich dünsten.
Braunen Zucker zugeben, auflösen. Bourbon und Essig angiessen.
Tomaten und Chili unterrühren. Fleischbrühe angiessen. Auf 2/3
einkochen lassen, die Maisstärke anrühren, zugeben und weitere 2-3
Min. kochen und eindicken lassen.
Maisflan:
Maiskolben schälen und die Körner abschneiden. Die 4 Muffinförmchen
fetten. Schalotten oder Zwiebel in Butter mit Knoblauch weich dünsten.
Maiskörner zugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne zugeben und die Hitze
reduzieren, bis die Sahne eingedickt ist (ca. 5-8 Min.).
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. 2 Eier
unterschlagen und die Masse in die Muffinförmchen füllen. Förmchen
in eine Ofenpfanne setzen und diese bis auf 2/3 Höhe der Förmchen mit
Wasser aufgiessen. Flans im Ofen auf 160 Grad 45 Min. garen.
Serviervorschlag:
Fleisch mit Bourbonglace bestreichen und auf Esstemperatur bringen.
Aufschneiden und um je ein Maisflan herum anrichten. Mit der restlichen
Bourbonglace und Pfeffersauce servieren. Dazu gegrillte Tomaten,
Pilaw-Reis oder Polentaküchlein reichen.
: O-Titel : FEURIGES HIRSCHFILET MIT MAISFLAN, RÖSTPAPRIKASAUCE
: > UND BOURBON-GLACe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce
Lammkarree von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in 2 Essl. Olivenöl in ein ...
Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce
Lammkarrees von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in einem Bräter mit Olive ...
Lammkarree mit Bohnenkrapfen und Rotweinzwetschken
Die Jungzwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Das Karree mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Öl scharf an ...
Lammkarree von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in 2 Essl. Olivenöl in ein ...
Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce
Lammkarrees von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in einem Bräter mit Olive ...
Lammkarree mit Bohnenkrapfen und Rotweinzwetschken
Die Jungzwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Das Karree mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Öl scharf an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe