Feuriges vom Schwein
200ml Halbtrockener Sherry | ||
1kg Schweineschnitzel | ||
in dünnen Scheiben | ||
6 Knoblauchzehen | ||
30g Frischer Ingwer | ||
1tb Gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Muskat | ||
0.5ts Gemahlene Nelken (evtl) | ||
0.5ts Gemahlener Kardamon (evtl) | ||
2md Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
2ts Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen
schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, grob würfeln. Chili, Knoblauch und
Ingwer z.B. im Mörser zerdrücken. Dann mit Sherry mischen. Mit den
Gewürzen unter das Fleisch rühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen
lassen.
Zwiebeln schälen. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei
auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Fleisch unter
Wenden darin anbraten. Marinade zufügen und alles zugedeckt bei milder
Hitze ca.
10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Zucker
abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 200 kcal / 840 kJ.
Quelle: Bella Heft 30/1996
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