Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken

  2kg Dicke Bohnen in den Hülsen (es bleiben ca. 500 g übrig)
  4sm Violette Artischocken
  0.5 Zitrone; den Saft
  2 Zweige Thymian
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  150ml Trockener Weißwein
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1 Die Hülsen der dicken Bohnen aufbrechen und die Bohnen herauslösen.
Die Artischocken waschen, die äusseren Blätter grosszügig entfernen.
Stiele spitz zuschneiden, Blattspitzen mit der Schere kürzen. Die
Artischocken der Länge nach achteln und mit dem Zitronensaft mischen.

2 Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen und
fein hacken.

3 Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Artischocken darin gut
anbraten, dann mit dem Thymian, dem Knoblauch und dem Wein mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Artischocken zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 10 Min. dünsten.

4 Die dicken Bohnen untermischen und alles weitere 5 Min. dünsten, bis
die Artischocken und die dicken Bohnen gar, aber nicht zu weich sind.
Das Gemüse passt gut als Beilage zu Lamm- oder Schweinefleisch,
schmeckt aber auch lauwarm als Vorspeise.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:Pro Portion ca.: 160 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

D-Sommer Fajita Marinade
Alles Kombinieren. Genug für 5 kg Fleisch. Dieses ist die beste Fajita Marinade IMHO und ich habe viele versucht. An fle ...
D-Taco Füllung-Rind
Fleisch würzen mit Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Limettensaft/Schale und Jalapenos. Gewürfelte Zwiebeln und Fleisch anbra ...
D-Tortelloni Montrachet
Reduziere Wein und Schallotte 1/3. Sahne zufügen und 1/3 reduzieren. Den Rest der Zutaten beigeben. *GARNITUR: Jakobsmu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe