Fiakergulasch mit Semmelknödeln
1.25kg Zwiebeln | ||
1kg Wadschinken | ||
1l Wasser mit 2 Rindsuppenwürfel (oder fertige Rindssuppe) | ||
4ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
3 Knoblauchzehen (gepresst) | ||
3ts Majoran | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE SEMMELKNÖDELN: | 380g Semmelwürfel | |
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
2 Eier | ||
1l Milch; ca. | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
1 Prise/n Knoblauchpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 4 Eier | |
4 Essiggurkerln | ||
Majoran |
Zubereitung:
Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Öl anrösten.
Fleisch zu den Zwiebeln geben und rundum scharf anbraten. Mit Wasser
(oder Suppe) aufgiessen und die Suppenwürfel dazugeben. Paprika,
Essig, Majoran und Knoblauch einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und 1 bis 1 1/2
Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Semmelwürfel,
Milch, Zwiebel, Eier, Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut
verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einem
Durchmesser von etwa 5 cm formen und in ein geschlossenes
Mikrowellengeschirr geben. Bei voller Leistung für 7 - 8 Minuten in
den Mikrowellenherd geben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin 4 Spiegeleier braten. Die
Essiggurkerln in Fächerform aufschneiden.
Fiakergulasch mit Semmelknödel auf Tellern anrichten, auf dem Gulasch
das Spiegelei platzieren. Mit Essiggurkerl und Majoran dekorativ
anrichten.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 16.10.2002 13.15 UHR von
: > Eva Österreicher
: Erfasst : 16.10.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingeintopf mit Lammfleisch
1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, ...
Wirsing-Eintopf Mit Lammfleisch
Lammfleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Wirsing putzen, waschen, vierteln, jeweils den Strunk herausschnei ...
Wirsing-Eintopf mit Rind
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andüns ...
1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, ...
Wirsing-Eintopf Mit Lammfleisch
Lammfleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Wirsing putzen, waschen, vierteln, jeweils den Strunk herausschnei ...
Wirsing-Eintopf mit Rind
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andüns ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe