Fiakergulasch mit Semmelknödeln

  1.25kg Zwiebeln
  1kg Wadschinken
  1l Wasser mit 2 Rindsuppenwürfel (oder fertige Rindssuppe)
  4ts Edelsüßes Paprikapulver
  3 Knoblauchzehen (gepresst)
  3ts Majoran
  1tb Essig
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE SEMMELKNÖDELN: 380g Semmelwürfel
  1 Zwiebel (fein gehackt)
  2 Eier
  1l Milch; ca.
  1bn Gehackte Petersilie
  1 Prise/n Knoblauchpulver
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 4 Eier
  4 Essiggurkerln
   Majoran



Zubereitung:
Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Öl anrösten.
Fleisch zu den Zwiebeln geben und rundum scharf anbraten. Mit Wasser
(oder Suppe) aufgiessen und die Suppenwürfel dazugeben. Paprika,
Essig, Majoran und Knoblauch einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und 1 bis 1 1/2
Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Semmelwürfel,
Milch, Zwiebel, Eier, Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut
verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einem
Durchmesser von etwa 5 cm formen und in ein geschlossenes
Mikrowellengeschirr geben. Bei voller Leistung für 7 - 8 Minuten in
den Mikrowellenherd geben.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin 4 Spiegeleier braten. Die
Essiggurkerln in Fächerform aufschneiden.

Fiakergulasch mit Semmelknödel auf Tellern anrichten, auf dem Gulasch
das Spiegelei platzieren. Mit Essiggurkerl und Majoran dekorativ
anrichten.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 16.10.2002 13.15 UHR von
: > Eva Österreicher
: Erfasst : 16.10.02 von Engelbert Vielhaber



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