Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen
8 Aprikosen | ||
16 Frische Feigen | ||
1tb Rohrzucker (evtl. mehr) | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
2tb Heller Honig (Lavendel-, Garrigü-, Rosmarin-) (evtl. mehr) | ||
60g Butter | ||
200g Abgezogene, gemahlene Mandeln | ||
100ml Cartagène (süßer heller Likörwein aus dem Hérault) |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittseite nach oben in
eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Schnittflächen mit etwas
Rohrzucker und geriebener Muskatnuss bestreuen. Butter, Honig und
gemahlene Mandeln vermischen. Die frischen Feigen vierteln, aber nicht
ganz durchtrennen, sodass die vier Teile unten noch verbunden bleiben.
In jede Kerbe von dem Mandel-Honig-Buttergemisch streichen.
Zum Schluss alles mit dem Likörwein gleichmässig beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C zirka 15 Minuten backen lassen.
Eventuell noch kurz übergrillen. Lauwarm servieren.
Trinkempfehlung: Dazu ein gut gekühltes Gläschen Cartagene trinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtrollen
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe u ...
Zimtrollen "Cinnabon Art"
In einer kleinen Schüssel Zucker und Hefe im warmen Wasser auflösen. Beiseite stellen. Vanillepudding in einer gro ...
Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und de ...
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe u ...
Zimtrollen "Cinnabon Art"
In einer kleinen Schüssel Zucker und Hefe im warmen Wasser auflösen. Beiseite stellen. Vanillepudding in einer gro ...
Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe