Filet "Wellington"
300g TK-Blätterteig | ||
750g Rinderfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
350g Kalbfleisch-Hack | ||
1 Brötchen | ||
1 kl. Zwiebel | ||
4 Stengel Petersilie | ||
20g Butter oder Margarine | ||
2 kl. Eier | ||
3tb Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1 Eiweiß | ||
1 Eigelb | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das Filet darin
eingeschlagen werden kann.
Rinderfilet würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten 12 - 15 Min.
anbraten. Danach das Filet abkühlen lassen. Brötchen in lauwarmem
Wasser einweichen, gut ausdrücken, Zwiebel in sehr kleine Würfel
schneiden, Petersilie hacken.
Zwiebel und Petersilie im Fett andünsten, abgekühlt zum Hackfleisch
geben, mit Brötchen, Eiern, Sahne und Gewürzen gut verkneten; den
Hackteig abschmecken.
Eiweiß leicht verschlagen, den Rand des Blätterteiges damit
bestreichen. Ca. die Hälfte der Hackfüllung auf dem Teig verstreichen,
das Filet darauf legen, mit Hack bestreichen. Teig um das Filet
herum zusammenschlagen, mit der Verschlußseite nach unten auf
ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Eigelb mit Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
271 g Eiweiß, 176 g Fett, 119 g Kohlenhydrate, 14058 kJ, 3355 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ausputzer
Ist die Verdauung träge, fühlt man sich nicht richtig fit: Milchsauer vergorener Sauerkrautsaft wirkt leicht abführen ...
Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce
Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und das Fleisch herauslösen. Die Flüssigkeit ...
Austern auf Sechs Verschiedene Arten
Alle Austern mit einem Austernöffner öffnen. Die Austern am besten auf einen Eierkarton setzen, damit die Austern nich ...
Ist die Verdauung träge, fühlt man sich nicht richtig fit: Milchsauer vergorener Sauerkrautsaft wirkt leicht abführen ...
Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce
Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und das Fleisch herauslösen. Die Flüssigkeit ...
Austern auf Sechs Verschiedene Arten
Alle Austern mit einem Austernöffner öffnen. Die Austern am besten auf einen Eierkarton setzen, damit die Austern nich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe