Filet de böuf "Stroganoff"

  4tb Öl
  750g Rinderfilet
   Salz
   Pfeffer
  50g Butter
  250g Zwiebeln
  375g Champignons
  250g Tomaten
  0.5l Süsse Sahne
  0.125l Saure Sahne
  1tb Mittelscharfer Senf
  1tb Zitronensaft
  1ts Mehl



Zubereitung:
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen
geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Das zurückgebliebene Bratfett in eine Kasserolle geben und
zusammen mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten
Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blättrig
geschnittenen Champignons sowie die gehäuteten Tomaten zugeben.
Kräftig rühren und würzen. Süsse Sahne aufschütten und
leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren,
zugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl
darüberstäuben. Kräftig aufschlagen, das Fleisch einfüllen
und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln
servieren.

Ich persönlich finde Spätzle am besten dazu.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gourmet, Fleisch, P4



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